设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 首页 | 机构设置 | 政策法规 | 人事工作 | 师资工作 | 职称工作 | 劳资工作 | 下载中心 | 新闻动态 
当前位置: 首页>>职称工作>>职称评审>>正文
 
关于职称评审条件中有关外语、计算机要求的补充规定
2014-08-07 11:08  

 

关于职称评审条件中有关外语、计算机要求的补充规定    

   根据辽人[1999]116号和辽人[2000]110号等文件的有关精神,计算机知识及能力列入职称评审条件,参评高、中、初级专业技术人员必须参加相应级别的全省计算机知识及能力统一考试,成绩合格。

附:
1、外语免试条件:
(1)出国留学一年以上,在国外进行过一年以上科学研究和学术交流的人员(3年内有效)。晋升正副高级和中级职称可以免考。
(2)参加EPT、IFT、VST、BFT、WHO、WSK或托福考试合格者(3年内有效),晋升正副高级和中级职称可以免考。
(3)大学本科外语专业毕业晋升非外语专业正副高级和中级职称可以免考。
(4)获博士学位,或大学专科外语专业毕业,晋升副高级职称(晋升外语专业职称除外),可以免考。
(5)获硕士学位,或外语专业中专毕业,晋升中级职称(晋升外语专业职称除外),可以免考。
(6)男55周岁以上(不含55周岁),女50周岁以上(不含50周岁)者晋升正副高、中级职称都可免考。
(7)在农村乡镇工作的专业技术人员晋升正副高、中级职称可以免考。
2、计算机免试条件
(1)不论男女45周岁以上(不含45周岁)者可以免考。
(2)地处县级以下的专业技术人员免考。
(3)计算机专业毕业的大专以上的毕业生免考。


 

关闭窗口
  通知公告
· 关于转发《沈阳市高校... 04/22
· 关于加强副高级职称以... 04/19
  热点文章

人事处  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:31975193 31975195   邮编:110136